ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство не может выплачивать пенсии в Донецкой области – Минсоцполитики

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 11:00
190
13082
Правительство не может выплачивать пенсии в Донецкой области – Минсоцполитики
Фото: Корреспондент.net

Социальные выплаты и пенсии в область завозят на броневиках и БТРах.

В связи со сложной ситуацией в Донецкой области правительство не может в полной мере обеспечить население пенсиями и социальными выплатами, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова с трибуны  Верховной Раде Украины в пятницу, 16 мая.

"Пенсии в Донецкой области профинансированы на 65%, соцвыплаты на 98%, но есть проблемы с доставкой этих выплат людям. Но мы перевозим их на броневиках, на БТРах", - сказала Денисова.

При этом она подчеркнула, что ситуация в области постоянно усугубляется, и в скором времени может стать невозможным осуществление бюджетных выплат населению. "Деньги есть, но когда заблокирована работа НБУ и казначейства, то никакие выплаты не пройдут", - добавила министр.

Ранее и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявлял, что украинское государство выполнило все обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей по выплате пенсий и заработных плат. По его словам, в условиях блокирования органов власти на территории Донецкой и Луганской областей государство не сможет выполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях