ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ о действиях украинских военных: Бряцание оружием вызывает недоумение

Корреспондент.net, 17 мая 2014, 13:59
379
21409
МИД РФ о действиях украинских военных: Бряцание оружием вызывает недоумение
Фото: ZN.UA
МИД РФ возмущен действиями украинских военных и требует прекращения военных акций

В ведомстве подчеркивают, что обострилась обстановка вокруг Славянска, обстрел ведется из тяжелой артиллерии.

МИД РФ в распространенном в субботу, 17 мая, заявлении выразил возмущение спецоперациями киевских властей на юго-востоке Украины.

"В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии. Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает в России законное возмущение", - говорится в заявлении МИДа.

"Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Юго-Востоке Украины", - подчеркивается в заявлении.

Как подчеркивает МИД РФ, "карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля и "дорожной карты", разработанной ОБСЕ".

"Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса в Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий", - отмечается в заявлении.

Ранее Минобороны Украины сообщало, что в ходе проведения АТО военные ВСУ продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска. По информации ведомства, в городе захваченными остаются несколько административных зданий: горсовет, горотделы МВД и СБУ, городской суд, представительства Укртелекома и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и блокпостов сепаратистов.

Украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун. Зона безопасности расширена до пяти километров в радиусе от телевышки.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД РФБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях