ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Расстрелянные" дезертиры из Нацгвардии вышли на связь

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 17:29
493
111851
 Расстрелянные  дезертиры из Нацгвардии вышли на связь
Фото: vk.com
Все оставившие место службы - из Донецкой и Луганской областей

Некоторые из них примкнули к ДНР.

Все десять "дезертиров", которые якобы решили покинуть Нацгвардию и присоединиться к ополченцам Донбасса, живы и вышли на связь. 

Напомним, ранее пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что десять украинских военных Нацгвардии были убиты командирами своих подразделений при попытке перейти на сторону Донецкой народной республики (ДНР).

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Все бойцы, которые решили по каким-то причинам покинуть расположение сил Нацгвардии Донецкой области, вышли на связь. Некоторые из них действительно сказали, что присоединились к боевикам так называемой ДНР. Но большинство - дома. Все эти ребята - жители Донецкой и Луганской областей. И завтра должны прибыть для дачи объяснений своих действий. По факту "дезертирства" прокуратурой возбуждено уголовное производство. Еще раз подчеркиваем - никто никого не расстреливал", - отметили в Нацгвардии.

Национальная гвардия была создана 13 марта на заседании Верховной Рады Украины. Гвардия вошла в структуру Министерства внутренних дел.

 

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях