ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганские милиционеры отказались подчиняться "министру" Ивакину – СМИ

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 10:59
109
18811
Луганские милиционеры отказались подчиняться  министру  Ивакину – СМИ
Фото: АР
Тем временем управление МВД области обвинило сепаратистов в обострении криминогенной ситуации на Луганщине

Правоохранители считают незаконным назначение «министра МВД» самопровозглашенной Луганской народной республики.

Руководство и рядовые сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться назначенному ЛНР "министру МВД" Юрию Ивакину, сообщил изданию Восточный вариант источник.

По словам источника, аппарат областного МВД считает назначение Ивакина незаконным и, таким образом, не собирается подчиняться "министру" самопровозглашенной Луганской народной республики, которую на днях ГПУ признала террористической организацией.

Напомним, главное управление МВД в Луганской области передислоцируется из Луганска на север региона - в город Старобельск.

Ранее сообщалось, что «главой МВД» самопровозглашенной Луганской народной республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ "губернатор" ЛНР Валерий Болотов подписал 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. По данным СМИ, Ивакин утром 19 мая приступает к исполнению обязанностей «главы МВД» непризнанной Луганской народной республики.

До этого Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области. Еще раньше он работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. Выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

Тем временем управление МВД области обвинило сепаратистов в обострении криминогенной ситуации на Луганщине. По словам представителей правоохранительных органов, из-за раздачи огнестрельного оружия местному населению в области процветает бандитизм, вооруженные люди на блокпостах грабят грузовики, похищают автотранспорт, захватывают в заложники директоров мелких предприятий, занимаются вымогательством.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДЛуганская областьсепаратистыЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях