ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕБРР и Евратом выделят 600 миллионов евро на украинские АЭС

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 15:04
36
1431
ЕБРР и Евратом выделят 600 миллионов евро на украинские АЭС
Фото: Reuters
На украинские АЭС выделят 600 млн евро

Проект по повышению безопасности украинских атомных блоков планируется завершить в 2017 году.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) выделяют кредит в размере 600 миллионов евро на программу по повышению безопасности украинских АЭС.

Соответствующее гарантийные соглашения  по кредитам подписал исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

Реализация кредитуемой ЕБРР и Eвратомом программы позволит повысить уровень безопасности украинских атомных блоков в соответствии с международными требованиями, а также обеспечит выполнение международных обязательств Украины по повышению безопасности действующих атомных станций.

Кредиты выдаются на 15 лет, процентная ставка по ним составляет 1-2 процента годовых. ЕБРР и Евратом выделят по 300 миллионов евро каждый.

Общая стоимость проекта повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС оценивается в 1,2 миллиарда евро. Половину из этих средств должна выделить украинская компания Энергоатом.

Завершить данный проект планируют к 2017 году.

Ранее сообщалось, что НАТО направила в Украину группу гражданских экспертов для оказания содействия в укреплении безопасности на АЭС, сообщил в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен в понедельник, 19 мая.

ТЕГИ: АЭСЕБРРЭнергоатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях