ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Коммунист вищого гатунку". Что ищут в интернете о Петре СимоненкоСюжет

Сергей Новохацкий, 21 мая 2014, 10:00
91
8014
 Коммунист вищого гатунку . Что ищут в интернете о Петре Симоненко
Фото: symonenko.info

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

ПЕТР СИМОНЕНКО

Чаще всего людей интересуют недвижимость, семья или куда пропал Симоненко. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот с какими словами украинцы искали информацию о Симоненко в апреле-мае:

"СОЖГЛИ ДОМ"

24 февраля дом лидера КПУ, который находится в Киевской области, подожгли неизвестные. Полностью выгорели первый и второй этажи, огонь задел третий этаж здания. Вещи в доме были разбросаны.

"Группа молодчиков, представившихся бойцами Самообороны Майдана, ворвалась в дом, который, как они считают принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко. При этом журналисты в дом допущены не были, а серверы видеонаблюдения уничтожены. Не обнаружив там для себя ничего ценного, никакого “компромата” и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления разбойники подвезли к дому на трех машинах ящики с коктейлями Молотова и сожгли его. Сегодня они жгут и взрывают дома ваших соседей – завтра прийдут к вам!" - говорилось в заявлении КПУ 25 февраля.

"ДРАКА В РАДЕ" / "ПОБИЛИ" / "МИХАЛЬЧИШИН НАБРОСИЛСЯ"

8 апреля в Верховной Раде произошла потасовка между народными депутатами  во время выступления лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Главный коммунист страны критиковал нынешнюю власть за отсутствие конкретных действий для урегулирования ситуации в государстве, что усугубило кризис на востоке Украины. В частности, по его мнению, сепаратистские выступления были организованы не извне, а местными жителями.

После этих слов народные депутаты от фракции «Свобода» и некоторые внефракционные подошли к трибуне и начали выталкивать оттуда коммуниста. При этом на помощь лидеру КПУ пришли его сторонники. В итоге около 15 парламентариев устроили потасовку.

"ЗАЯВЛЕНИЕ 6 МАЯ"

6 мая, из зала Верховной Рады, где проходило закрытое заседание, удалили  депутатов из фракции КПУ. Инициатором удаления коммунистов стал кандидат в президенты, внефракционный Олег Ляшко.

Причиной стали сепаратистские заявления Симоненко. Эту норму в регламенте изыскал Ляшко и инициировал удаление. 

В этот день Верховная Рада проводила пленарное заседание, на котором заслушивала руководителей силовых ведомств по ситуации на юго-востоке Украины, в том числе по проведению антитеррористической операции.

"О МАЙДАНЕ"

Компартия не раз решительно осуждала кровавую бойню на Майдане, насилие и жестокость, проявленные спецподразделениями МВД по отношению к мирным манифестантам, независимо от того, какую точку зрения они отстаивают.

Об этом говорилось в различных заявлениях лидера КПУ Петра Симоненко. По его словам, и те, кто стремятся к евроинтеграции, и те, кто выступают за присоединение к Таможенному союзу, имеют полное право открыто, не боясь репрессий, преследований и физического насилия отстаивать свои убеждения.

"О МАРИУПОЛЕ"

12 мая в ходе согласительного совета лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что "в Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовые убийства, реальное число погибших скрывается. И погибших, прежде всего среди местного населения. Ни одного слова правды нет, потому что расстреливалось мирная демонстрация 9 мая. И это показательно сделала нынешняя власть ... Кровь на ваших руках сегодня. Вы террористами объявили 7 млн населения", - сказал Симоненко.

Кроме того, Симоненко обвинил власти в том, что они не контролируют состояние своих войск и что на их стороне воюют "американские наемники".

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"симоненко заявил что тигипко 2014"

"петр симоненко курит"

"симоненко на закупке"

"коммунист вищого гатунку симоненко"

"как симоненко п.н. празднует день рождение в.и.ленина"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетКПУпоисковая системаЯндексПетр Симоненкополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях