ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погранслужба просит выделить военных для охраны восточных границ Украины

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 16:45
52
3703
Погранслужба просит выделить военных для охраны восточных границ Украины
Фото: Госпогранслужба
Погранслужба просит подключить военных для охраны границы

В ведомстве отмечают, что в Донецкой и Луганской областях пограничникам придется работать в условиях постоянных провокаций и психологического давления.

Госпогранслужба обратилась к руководству государства с просьбой усилить охрану границы на Донбассе подразделениями Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов во вторник, 20 мая.

"Принимая во внимание дальнейшее обострение ситуации в восточном регионе, руководство Государственной пограничной службы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану государственной границы в пределах Луганской и Донецкой области подразделениями Вооруженных Сил Украины", - передает слова Астахова Укринформ.

Астахов отметил, что такое усиление на Харьковском, Черниговском направлениях и границе с АР Крым показало себя достаточно эффективным.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что в Донецкой и Луганской областях пограничникам придется работать в условиях постоянных провокаций и психологического давления. "Происходят попытки блокирования пунктов пропуска и уничтожения их инфраструктуры за отказ пограничников сдать оружие; попытки захвата и разоружения пограничных нарядов, в частности, на участках луганского и донецкого пограничных отрядов; нападения на пограничников во время перемещения к местам несения службы, в том числе с применением огнестрельного оружия", - сообщил Астахов.

Кроме того, сепаратисты выдвигают ультимативные требования по разоружению личного состава, открытию пунктов пропуска для беспрепятственного перемещения через границу грузов, в том числе военного назначения. "Поступают и системные угрозы пограничникам и членам их семей, в том числе и детям, требования об освобождении служебных помещений и мест проживания", отметили в Погранслужбе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеграницаармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях