ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иностранные студенты и религиозные меньшинства в Донецке надеются на президентские выборы

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 09:58
31
1785
Иностранные студенты и религиозные меньшинства в Донецке надеются на президентские выборы
Фото: arraid.org
Исмагилов отметил, что в Украине нет притеснения ни по расовому, ни по религиозному принципу

Председатель местной мусульманской общины отметил, что отношение к иностранцам в Украине намного лучше, чем в России.

Иностранные студенты и представители религиозных меньшинств, которые из-за действий сепаратистов начали беспокоиться за свое будущее на Донбассе, надеются на стабильность в результате президентских выборов 25 мая.

Телесюжет о настроениях и опасениях в Донецкой области подготовил Голос Америки.

"У нас есть, было и остается доверие к украинскому народу, доверие между мусульманами и, скажем, христианами или представителями других конфессий. Мы свободно находим общий язык. У нас нет ксенофобии, ненависти, нет фашизма, нет скинхедов, которых очень много в России. То есть если сравнивать ситуацию, то для мусульман Украина намного выше за уровнем", - отметил Муфтий Саид Исмагилов, председатель местной мусульманской общины.

По его словам, в Донецке также нашли свой дом этнические татары, армяне, азербайджанцы, греки, евреи и представители многих других народов. Все они говорят, что ценят свободу, как этническую так и религиозную, которую они получили после распада Советского Союза. "В Украине много прав и свободы, которые дают мусульманам возможность развиваться. Если сравнивать ситуацию с Россией - то у нас намного лучше", - сказал Исмагилов.

В то же время, муфтий переживает, что сепаратизм и усиление российского влияния негативно повлияют и на местные религиозные меньшинства. Ведь о расистском отношении к себе с раскачиванием пророссийских настроений уже заявляют студенты-иностранцы, которые учатся в Донецке. Руководство вузов советует им во имя безопасности при первой же возможности выезжать из Донецка.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкстудентыиностранцыБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях