ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал одесский Дом профсоюзов вещдоком

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 19:00
46
4181
Суд признал одесский Дом профсоюзов вещдоком
Фото: АР
Одесский Дом профсоюзов признали вещдоком.

Вход посторонним туда тоже запретили.

В Одессе суд признал Дом профсоюзов, в котором 2 мая погибли люди, вещественным доказательством и запретил в него вход посторонним.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, передает УНИАН.

"Есть решение суда о признании этого помещения вещественным доказательством, и ограничить туда доступ посторонних лиц. Исключение - работники профсоюзов, которые там работают. Сейчас эти меры принимают, там ставится забор, будут закрываться все окна. Доступ работников профсоюзов туда будет по пропускному режиму. Или тех, кто там работает, по предъявлению удостоверения", - заявил Катеринчук.

Он добавил, что, когда материалы следствия будут направлены в суд, проведут строительную экспертизу, чтобы установить размер материального ущерба.

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что поддерживает данное решение. По его словам, того же просили родственники погибших.

"Когда общался с родственниками погибших, с представителями семей погибших, они сами высказали большую просьбу – закрыть Дом профсоюзов для посещений, чтобы никто не кощунствовал в месте, где погибли их родственники. Мое видение: это место нужно сделать местом примирения. Вы все знаете в Париже площадь Согласия, на которой сначала убивали представителей королевской семьи – казнили, поставили гильотину. Потом - представителей демократии, потом эта площадь называлась площадью Революции, где пролилась кровь... Потом оппоненты помирились, и эта площадь получила название "Согласия", - сказал Палица.

"Поэтому я убуду выходить с инициативой об обсуждении этого вопроса: как и что назвать. Но я уверен, что это место должно быть местом дружбы. И там должна стоять стела дружбы. Я готов профинансировать это. Решайте, принимайте решение. Пусть решает город, архитекторы, искусствоведы, общественность", - сказал Палица.

ТЕГИ: ОдессаДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях