ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший замначальника одесской милиции рассказал о событиях в Доме профсоюзов

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 11:22
241
18686
Бывший замначальника одесской милиции рассказал о событиях в Доме профсоюзов
Фото: скриншот из видео
Дмитрий Фучеджи

Впервые после своего исчезновения бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи появился перед телекамерами.

Дмитрия Фучеджи с самого начала считали если не причастным к одесской трагедии, то, во всяком случае, человеком, который мог бы многое рассказать о том, что на самом деле произошло в городе 2 мая. На кадрах, снятых во время уличных столкновений, который позже и вылились в бойню в Доме профсоюзов, его лицо мелькает не раз, сообщает 1 канал.

Одно из показательных фото: Дмитрий Фучеджи невозмутимо стоит за спиной человека с пистолетом в руке. И даже не пытается предотвратить стрельбу. Очевидно, что замначальника городской милиции мог ответить на вопрос, почему милиция не предотвратила массовое убийство горожан. Понимали это и те, кто стоял за событиями в Одессе. Именно поэтому, объясняет сегодня Фучеджи, он и принял решение уехать из страны.

Дмитрий Фучеджи: "Получилось так, что я понял, что меня ведут спецподразделения. И я понял, что с меня попытаются сделать крайнего. Я думаю, меня хотели просто-напросто ликвидировать и свалить всю вину на организацию мероприятий по охране порядка".

Что трагические события в Одессе стали результатом хорошо спланированной провокации, ясно стало почти сразу. Но ее подлинные действующие лица долго оставались в тени.

Дмитрий Фучеджи: "Буквально за недели две губернатор привез с майдана и на 12 блокпостов выставил людей с майдана, около 500 человек. Остальные находились в Одессе, в лагерях, базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столкновения в Одессе: хроника событий

По мнению Фучеджи, именно одесский губернатор Владимир Немировский - после убийства людей в Доме профсоюзов он, кстати, ушел в отставку, - и есть один из главных виновников той трагедии.

Дмитрий Фучеджи: "Он на протяжении двух недель проводил совещания, и одно требование было - это снести палаточный городок. Я ему говорю - милиция не должна. Это первое лицо, которое причастно и виновато к разгону Куликова поля".

Дмитрий Фучеджи уверен - задачу разогнать лагерь антимайдана чиновнику ставили сверху.

Дмитрий Фучеджи: "За три дня до разгона Майдана приезжает Парубий и вручает бронежилеты 5-го класса. Вручил бронежилеты, провел совещание в воинской части и в шторме с командирами и сотниками, которые приехали с Киева. Совещание продолжалось 3,5-4 часа".

ТЕГИ: ОдессаДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях