ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обещанного три года ждут? Чем привлек Порошенко украинцевСюжет

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 13:14
163
31860
Обещанного три года ждут? Чем привлек Порошенко украинцев
Фото: Reuters
Почему украинцы выбрали Порошенко

Корреспондент.net предлагает вспомнить главные обещания побеждающего на президентских выборах «шоколадного короля».

 
ЦИК продолжает подводить итоги прошедших в воскресенье, 25 мая, президентских выборов, однако уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить, что в первом туре победит Петр Порошенко. 
 
Корреспондент.net предлагает вспомнить основные обещания кандидата в президенты Украины, изложенные в его предвыборной программе.
 
Итак, Петр Порошенко предлагал следующее:
 
«Следует создать действенные механизмы общественного, правового и политического контроля за действиями власти. Элементом такого контроля является возможность для граждан получить исчерпывающую информацию о решении государственных органов и органов местного самоуправления. Такими же открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника и чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей».
 
 
«Восстановление парламентско-президентской формы правления, при которой правительство формируется коалицией фракций и депутатов».
 
«До конца 2014 года провести досрочные парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам».
Reuters
«Предстоит децентрализация власти. Общины на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий. Исполнительная власть в областях принадлежать не предназначенным сверху «губернаторам», а исполкомам областных советов, избранными людьми». 
 
«При обязательном сохранении и укреплении единого гуманитарного украинского пространства в культурно-языковой сфере, в образовании, в политике исторической памяти обязательно учитываться специфика каждого региона. Но Украина останется при этом унитарным, соборным государством».
 
«Выборы городских голов в два тура».
 
 
«Внесу закон о парламентской оппозиции».
 
«Считаю целесообразным в целях обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе».
 
«Возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС в течение уже первого года моего президентства. К концу же срока моих полномочий рассчитываю добиться необходимых политических решений со стороны ЕС и начать переговоры о полноценном членстве Украины в ЕС».
Reuters
«Я за увеличение зарплат, пенсий и стипендий. За сохранение и приумножение всех социальных выплат. Я за мощные денежные вливания в образование. За доступность квалифицированной медицинской помощи для всех граждан. На все это надо тратить деньги, как только мы их получим, построив новую экономику». 
 
«Реформировать правоохранительную систему (суды, милицию, СБУ, прокуратуру) - значит , создать предпосылки успешности всех изменений, в том числе и в экономике. Только независимый суд может обеспечить защиту прав и свобод и неприкосновенности собственности, важно для притока в страну инвестиций».
 
«Антимонопольный комитет должен стать ключевым экономическим регулятором. Поле его деятельности - от обеспечения свободной конкуренции в большом бизнесе в гарантий малому предпринимательству». 
 
«На достаточно длительное время сохранить систему упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса».
 
«Обеспечить доступ украинской продукции на мировые рынки. Скорее подписать экономическую часть соглашения с ЕС (о зоне свободной торговли) и в сжатые сроки реализовать ее положения, которые по сути являются целостным планом экономических реформ в Украине».
Reuters
«Аграрная отрасль может стать точкой прорыва для украинской экономики».
 
«Антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных , налоговых и таможенных органов».
 
«Установка публичного контроля за назначением и деятельностью судей и создания системы их автономного функционирования, независимого от законодательной и исполнительной ветвей власти».
 
«Формирование профессионального корпуса государственных служащих, их социальную защиту и усиление ответственности».
 
«Приоритетом станут политическая и дипломатическая борьба за возвращение временно оккупированного Крыма». 
 
«Планирую существенное, в разы и порядки, увеличение расходов на восстановление, модернизацию и усиление Вооруженных Сил и других структур, от которых зависит защита от внешней агрессии». 
 
«Граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией. Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и опыт, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, в первую очередь экономической - но с учетом необратимости нашего европейского выбора и территориальной целостности Украины».
 
 
«Отдельный вопрос - обеспечение энергетической независимости, диверсификация поставок газа. Снижение потребления энергии - наше общее дело».
 

Как проходили выборы в Украине?

 
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыКрымПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях