ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АТО в Донецке: перестрелка у военкомата, мэр попросил не выходить из дома

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 21:10
689
44956
АТО в Донецке: перестрелка у военкомата, мэр попросил не выходить из дома
Фото: AP
На время АТО жителей Донецка просят воздержаться от посещения определенных районов города

Мэр напомнил, что полностью не работает Донецкий аэропорт. С перебоями работает ЖД вокзал.

Обстановка в Донецке остается стабильно напряженной, в частности, возле областного военкомата ведется перестрелка. В связи с этим, мэр города попросил жителей по возможности не выходить из дома и не посещать район аэропорта и вокзала. Об этом говорится на сайте городского головы вечером 26 мая.

Перестрелка в Донецке ведется в районе пересечения Киевского проспекта и улицы Буслаева, сообщили изданию Остров очевидцы. 

Эту информацию подтвердила и пресс-служба Донецкого горсовета. "Боевые действия идут по Киевскому проспекту и улице Буслаева! Просьба - не выходить из своих домов! В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон, призываем горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и, по возможности, в район железнодорожного вокзала", -  говорится в сообщении. 

На улице Буслаева недалеко от перекрестка с Киевским проспектом  расположен Донецкий областной военкомат. 

"Обстановка в городе остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения", - говорится в обращении Лукьянченко.

Мэр напомнил, что полностью не работает Донецкий аэропорт. С перебоями работает ЖД вокзал.

"В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон, я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта, и по возможности, в район железнодорожного вокзала", - призвал он.

Также Лукьянченко призвал горожан следить за тем, где находятся дети. "Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности", - обратился к горожанам он.

Мэр проинформировал, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется.

"Городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта. Мы контролируем работу коммунальных служб, продовольственное обеспечение города стабильно. Мы будем информировать Вас через средства массовой информации и официальный сайт городского головы. Я надеюсь, вместе мы сможем преодолеть все трудности и обеспечить мир в нашем крае", - сказал он.

Читайте также: Антитеррористическая операция в Донецке. В городе включили сирену

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкАлександр ЛукьянченкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях