ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке убито не менее 200 террористов – пресс-офицер АТО

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 10:55
547
30437
В Донецке убито не менее 200 террористов – пресс-офицер АТО
Фото: АР
В Донецке продолжается активная фаза АТО

Силы ДНР не объявляли о своей капитуляции - бои в городе продолжатся, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся.

В Донецке во вторник, 27 мая, продолжается активная фаза антитеррористической операции. Об этом в интервью изданию УРА-Информ.Донбасс заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, пока силы ДНР не объявляли о своей капитуляции.

«АТО в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся. По потерям с их стороны точных данных пока нет, но убитых не менее 200 человек. Следственная группа продолжает работу, и точные данные будут известны сегодня к вечеру», - заявил Алексей Дмитрашковский.

Информация о количестве погибших отличается от данных мэра Донецка: Александр Лукьянченко подтверждает гибель только 40 человек. 

Ранее он сообщал, что бой в Донецке прекращен, напомнив, что утром 26 мая террористам выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но те отказались, и поэтому была "проведена работа по их уничтожению".

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет длиться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить "высокоточное оружие".

Отметим, что в донецких боях украинская армия потерь не понесла, заявил министр МВД Украины Арсен Аваков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях