ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия опровергает информацию о расстреле раненых в больницах Донецка

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 09:22
237
15135
Нацгвардия опровергает информацию о расстреле раненых в больницах Донецка
Фото: АР

Силы Нацгвардии, которые задействованы в АТО, не выполняют каких-либо служебно-боевых задач на территории Донецка, подчеркнули в пресс-службе.

Командование Нацгвардии Украины опровергает информацию о расстреле раненых в Донецкой областной клинической больнице имени М. Калинина, а также ограничении передвижения граждан за пределы населенного пункта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Подчеркиваем, что силы Нацгвардии Украины, которые задействованы в мероприятиях АТО, не выполняют каких-либо служебно-боевых задач на территории города Донецка. Распространение информации, которая не соответствует действительности и дискредитирует деятельность Нацгвардии, влияет на сознание граждан и искажает ход событий", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Вчера в Донецке представители самопровозглашенной ДНР взяли под охрану морг больницы Калинина, где находились тела погибших в ходе АТО. 

В свою очередь, пользователи в Twitter сообщали, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подозревают, что в телах их соратников силовики антитеррористической операции заложили снаряды. Поэтому сторонники ДНР вызвали в морг группу взрывотехников.

По информации Донецкой ОГА, в доставленных телах погибших в ходе вчерашней фазы АТО обнаружили неразорвавшиеся боеприпасы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкНациональная гвардияБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях