ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах в Киевсовет - журналист

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 13:27
26
6627
Турчинов поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах в Киевсовет - журналист
Фото: Reuters
Как сообщил Юрий Бутусов, и.о. президента поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах в Киевсовет

И. о. президента поручил следственным органам возбудить против фальсификаторов выборов в Киевсовет уголовные дела.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил Центральной избирательной комиссии пересчитать голоса на выборах в Киевсовет из-за фальсификаций, а следственным органам возбудить против фальсификаторов уголовные дела. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, со ссылкой на официальный комментарий главы АП Сергея Пашинского.

Ранее лидер партии Демократический альянс Василий Гацько заявил, что в из-за фальсификаций его партию не пропускают в Киевсовет, хотя все экзит-полы утверждали о проходе Демальянса. 

"Сегодня в Киеве осуществляется позорное и широкомасштабное преступление - кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет. Исполняющий обязанности президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассмотрел обращение лидера Демальянса Василия Гацько. Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет. Демальянс - партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии - Андрей Мовчан и Устым Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. ", - передает слова Пашинского Бутусов.

По словам главы АП, Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ немедленного возбуждения уголовных дел по факту фальсификации выборов в Киеве. Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева.

"Все виновные должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования либо те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию. Расследование фальсификации выборов в Киевсовет и привлечение всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков, арест и суд над виновными - это дело чести для украинской власти. Имена каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть преданы огласке. Расследование преступления Александр Турчинов ставит на личный контроль", - говорится в сообщении.

ТЕГИ: КиевсоветВыборыЦИКТурчиновфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях