ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске авиация уничтожила две минометные батареи боевиков

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 13:47
88
23875
В Луганске авиация уничтожила две минометные батареи боевиков
Фото: Социальные сети
Бой у здания Луганского погранотряда продолжается с ночи

Силы АТО не могут полномасштабно использовать в Луганске авиацию, так как погранотряд расположен в непосредственной близости от жилых домов, сообщил Селезнев.

Авиация, которая входит в состав сил антитеррористической операции (АТО), уничтожила около окруженного боевиками Луганского пограничного отряда две минометные батареи. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев во время брифинга в Антикризисном медиацентре, передает УНИАН в понедельник, 2 июня.

"Следует понять, что у Луганского пограничного отряда в непосредственной близости расположены жилые дома, поэтому авиацию полномасштабно использовать невозможно, но, тем не менее, боевые авиаторы уничтожили два расчета минометных батарей", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему для нападения вооруженные люди выбрали именно этот отряд, Селезнев отметил, что это ключевой объект, который координирует всю пограничную структуру в регионе, и поэтому, по его словам, понятно, что "боевики пытаются получить контроль над этим отрядом, так равно как и над другими ключевыми объектами в регионе".

Также пресс-офицер АТО, обращаясь к местным жителям, которые проживают вблизи пограничного отряда, призвал не выходить из домов, поскольку это опасно для их жизни.

Напомним, в ночь на понедельник вооруженные боевики начали штурм Луганского погранотряда. К 7:00 количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Среди пограничников 7 человек ранены, у боевиков потери, по предварительным данным, составляют 5 человек убитыми и 8 раненными.

Также ранее сообщалось, что в результате боя возле Луганского погранотряда ранены две женщины из числа мирных жителей.

Отметим также, что российский телеканал LifeNews подал штурм украинского погранотряда как наступательную атаку Нацгвардии на Луганск.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: авиацияЛуганскАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях