ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нафтогаз и Газпром договорились не подавать друг на друга в суд - Миллер

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 20:50
244
25302
Нафтогаз и Газпром договорились не подавать друг на друга в суд - Миллер
Фото: АР
В Брюсселе между Газпромом и Нафтогазом состоялись переговоры

Обе стороны взяли паузу до 9 июня.

Газпром и Нафтогаз Украины в ходе переговоров в понедельник, 2 июня, в Брюсселе договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в эфире телеканала Россия 24.

"Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не обращается в суд, взяли паузу до понедельника", - сказал он.

 Следующая трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина будет зависеть от перечислений 500 млн долларов за апрель-май в рамках достигнутых договоренностей в Берлине в прошлую пятницу.

Глава Газпрома добавил, что у России и Еврокомиссии единая позиция по вопросу долга, который должен быть погашен.

Как отменил глава Минэнерго РФ Александр Новак, в рамках трехсторонней встречи в Брюсселе не обсуждалась цена на газ так как это является предметом коммерческих переговоров.

В свою очередь, глава Газпрома заявил, что цена на газ для Украины может быть снижена либо за счет таможенных пошлин, либо за счет корректировки формулы цены.

По словам Миллера, украинская сторона, очевидно, приняла оценку цены на российский газ, предложенную Еврокомиссией, на уровне 350-380-390 долларов за 1 тыс кубометров.

Кроме того, Миллер отметил, что строительство Южного потока как альтернативного транзитного коридора для поставок российского газа в Европу никто не может отменить. В свою очередь Новак, подчеркнул, что хотя вопросы новых транспортных маршрутов для российского газа увязаны с украинской проблемой, но в ходе этих переговоров они не обсуждались.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что российские переговорщики при обсуждении газового вопроса с украинской стороной проявляют гибкость, но очевидно, что вопрос долга за поставленный газ должен быть закрыт.

Украина уже оплатила газовый долг за февраль-март.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газГазпромНафтогазМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях