ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко будет сложнее, чем Януковичу – Арбузов

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 12:42
64
8124
Порошенко будет сложнее, чем Януковичу – Арбузов
Фото: zn.ua
"В стране четко укоренилось понятие еще одной ветви власти - власти Майдана", - говорит Арбузов

Петру Порошенко на президентском посту предстоит гораздо более сложная работа, чем его предшественнику Виктору Януковичу, считает бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

«Ситуация у президента Порошенко будет гораздо сложнее, чем у президента Януковича, потому что в стране четко укоренилось понятие еще одной ветви власти - власти Майдана», - цитирует Арбузова РИА Новости.

По словам политика, считаться с этим явлением будет необходимо, поскольку люди не собираются расходиться и намерены принимать активное участие в процессах руководства государством и контроля над действующей властью. Кроме того, ситуация усугубляется нестабильным положением в стране.

«Немаловажно то, что у людей появилось очень большое количество оружия, и сейчас политические споры часто заканчиваются, как мы знаем, применением его друг против друга на бытовом уровне, чего при прежней власти не было», - отметил Арбузов.

Бывший вице-премьер не стал прогнозировать развитие событий и успешность деятельности Порошенко на посту президента в сложившихся условиях. При этом он положительно охарактеризовал политика. «Я работал с Порошенко еще в Нацбанке, он был там председателем наблюдательного совета. Второй раз мы с ним вместе работали уже в Кабмине, у Азарова. Я скажу, это было сотрудничество руководителей двух ведомств, которые между собой поддерживали достаточно ровные отношения», - сказал Арбузов.

ТЕГИ: ЯнуковичПорошенкоАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях