ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Конференция доноров для поддержки Украины может состояться осенью

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 03:57
118
5303
СМИ: Конференция доноров для поддержки Украины может состояться осенью
Фото: ukraine.d3.ru
В ЕС планируют организовать конференцию доноров для поддержки Украины

Готовится платформа для оказания донорской помощи Украине.

 
Конференция доноров для поддержки Украины может состояться осенью 2014 года. Об этом пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник во внешнеполитической службе Евросоюза.
 
О планах ЕС организовать конференцию доноров для поддержки Украины заявил 4 июня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
 
"Готовится платформа для оказания донорской помощи Украине. Мы готовы созвать встречу по координации доноров в начале июля и международную конференцию доноров к концу года", - заявил он.
 
Источник издания во внешнеполитической службе ЕС пояснил, что июльская подготовительная встреча пройдет в Брюсселе на уровне высокопоставленных чиновников, а конференция, скорее всего, состоится осенью на уровне глав государств. При этом на оба мероприятия ЕС намерен пригласить Россию на оба мероприятия.
 
Другой источник в структурах ЕС пояснил, что собранные на конференции средства пойдут на "реформу государственно-административного аппарата и правоохранительных органов, реструктуризацию экономики, борьбу с коррупцией и внедрение технологий возобновляемой энергии в Украине".
 
Напомним, Вашингтон уже заверил новые украинские власти во всесторонней поддержке. Барак Обама в среду, 4 июня, в Варшаве провел отдельную встречу с избранным украинским президентом Петром Порошенко.
 
Избрание Порошенко на пост президента Украины Обама назвал "разумным решением". Американский лидер заявил, что США готовы помочь модернизировать украинскую экономику и диверсифицировать энергопоставки в Украину.
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях