ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариуполе сторонникам ДНР подарили гроб с надписью "За детей"

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 18:27
254
39783
В Мариуполе сторонникам ДНР подарили гроб с надписью  За детей
Фото: 0629.com.ua
На одной стороне гроба написали "За детей", на другой - "Вон из города"

Владельцы мариупольского похоронного агентства "Скорбота" подарили сторонникам ДНР гроб, раскрашенный в цвета флага ДНР.

В Мариуполе владельцы похоронного агентства "Скорбота" провезли по центру города гроб, раскрашенный в цвета флага ДНР, а затем оставили его у штаба сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает городской сайт Мариуполя 0629.

Представители "Скорботы" заявили, что сделали металлический гроб, выкрашенный в синий, красный и черный цвета, специально. Акция стала ответом владельцев похоронного агентства на вымогательства сторонников ДНР.

"Таким образом, разукрасив гроб в цвета флага ДНР,  мы решили отреагировать на угрозы от представителей республики в адрес наших семей и детей", - отметил  Николай Сапаров, один из владельцев службы ритуальных услуг. Также он отметил, что на одной стороне гроба было написано "За детей", а  на другой - "Вон из города".

 
 Фото: 0629

Представители похоронного агенства оставили гроб на пересечении проспекта Ленина и улицы Греческой - именно там, где находится штаб ДНР. Как сообщает сайт Мариуполя, сепаратисты вначале взяли гроб и перенесли подальше от своего штаба,  а затем  все же решили забрать его себе за баррикады.

 
 Фото: 0629

Как рассказали представители "Скорботы", несколько дней назад  к одному из владельцев, братьев Сапаровых,  обратились два гражданина. Один представился бойцом ДНР, назвался Кадетом, человеком  Андрея Борисова, и потребовал на нужды Донецкой армии единоразовую выплату в 0,5 млн грн, а в последующем - ежемесячную помощь ДНР в 100 тыс гривен. Как сказал Сапаров, ему заявили, что в случае неповиновения что можно оказаться в подвале, или же могут пропасть его дети, которых назвали поименно.

Представители ДНР эту информацию опровергают.

 Фото: 0629
 

Читайте также: Фронтовые сводки с Юго-Востока за 4 июня.

Противостояние на Юго-Востоке: Главные видео дня.

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях