ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР заявляют, что наблюдателей ОБСЕ удерживают в Луганской области

Корреспондент.net, 7 июня 2014, 15:45
66
4714
В ДНР заявляют, что наблюдателей ОБСЕ удерживают в Луганской области
Фото: РІА Новости
Пургин уверяет, что в АТО принимают участие иностранные "солдаты удачи"

Представитель "республики" отметил, что наблюдатели ОБСЕ являются гарантией того, что в Северодонецке не будут вестись боевые действия.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что две задержанные ранее на территории юго-востока Украины группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке Луганской области. Об этом агентству Интерфакс-Украина "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

"По моим сведениям, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Это чисто рефлекторное решение, т.к. находящиеся там представители миссии - гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия", - заявил Пургин.

По его словам, в городе находится крупное химическое предприятие Азот, бомбежка которого может привести к химической катастрофе и угрозе не только Луганску, но и соседним областям.

Пургин также заявил, что киевские власти 5 июня запретили поставку лекарственных и наркотических препаратов для наркоза раненым в больницы Славянска и Краматорска.

"Руководство ДНР выделило 70 000 гривен на закупку лекарств и медицинской помощи раненым горожанам и ополченцам в больницы Славянска и Краматорска. У нас была целая схема доставки медицинской помощи в эти города, однако люди не могут их получить - Киев "обрезал" поставку лекарственных и наркотических препаратов для наркоза в эти населенные пункты", - заявил Пургин.

По его словам, "Славянск и Краматорск находятся на грани гуманитарной катастрофы из-за прекращения поставок лекарств и продуктов питания".

Кроме того, Пургин утверждает, что под Краматорском "ополченцам" ДНР противостоят около 150 иностранных наемников. "Там множество иностранцев - наемники из разных стран, своего рода "солдаты удачи". Они хорошо оснащены, перемещаются на "хаммерах", - сказал он.

Он утверждал, что наемники не пытаются скрываться от местных жителей. "Доходило до того, что они даже пытались играть в футбол на детских площадках в городе, никого не боялись и не стеснялись", - сказал Пургин.

При этом он не исключил, что часть наемников переместилась в район Северодонецка.

В то же время, украинская сторона неоднократно опровергала заявления лидеров ЛНР и ДНР об использовании Киевом иностранных наемников в АТО.

Читайте также: Не летают туда самолеты и не ходят поезда. Донбасс изолировали от Украины

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиОБСЕЛуганская областьБеспорядки на юго-востоке УкраинеДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях