ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти пока не будут вводить военное положение на Востоке

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 10:33
55
11991
Власти пока не будут вводить военное положение на Востоке
Фото: АР
На Донбассе пока не будут объявлять военное положение.

Заседаний СНБО по этой теме не проводилось.

Вопрос о введении военного положения на востоке Украины на сегодняшний день не стоит, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в среду, 11 июня, передает Интерфакс-Украина.

"Не стоит такой вопрос", - сказал он, отвечая на вопрос, актуальна ли тема введения военного положения в восточных областях страны.

Михаил Коваль также сообщил, что заседание СНБО Украины на эту тему не было. При этом он затруднился ответить на вопрос, когда именно состоится такое заседание.

Ранее сообщалось, что на сегодня нет оснований для введения военного положения на востоке Украины, потому что оно будет малоэффективным, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во вторник, 3 июня.

По словам Яремы, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время ВП, все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать телевидение, средства связи, конфисковывать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко убежден, что на сегодняшний день есть необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КовальБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операциявоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях