ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Встреча президентов Украины и России пока не планируется – МИД Украины

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 17:07
55
2035
Встреча президентов Украины и России пока не планируется – МИД Украины
Фото: Reuters
Встреча Порошенко и Путина пока не планируется

Украинское внешнеполитическое ведомство не прорабатывает встречу глав Украины и России.

Встреча президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина пока еще не планируется. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, передает информагентство Укринформ.

"Пока еще мы не говорим о встрече президентов, пока еще такую встречу мы не прорабатывали", - сказал Дещица.

По его словам, вопрос продолжения работы украинско-российской контактной группы, которую с украинской стороны возглавляет посол Украины в Германии Павел Климкин, а с российской - посол РФ в Украине Михаил Зурабов, может состояться тогда, "когда мы получим ответы от российской стороны на уже наработанные предложения" относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, еврокомиссар Гюнтер Эттингер после проведения в среду в Брюсселе трехсторонних переговоров относительно условий поставок газа заявил, что "параллельно, в том числе сегодня, проходят переговоры на высшем уровне между президентами". Позже в среду официальный представитель руководящего органа ЕС разъяснил, что Эттингер, делая свое заявление, имел в виду "понимание" необходимости таких контактов высокого политического уровня.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что встречи и переговоры России и Украины относительно газа на высшем уровне, о которых говорил Эттингер, ни сегодня, ни в ближайшее время не планируются, соответствующие предложения не поступали. А глава МИД РФ Сергей Лавров выразил удивление словами еврокомиссара о начале переговоров между лидерами РФ и Украины по газу.

ТЕГИ: ПутинМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях