ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Загадочный обстрел. Кто и зачем стрелял по ДобропольюСюжет

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 16:40
305
46754
Загадочный обстрел. Кто и зачем стрелял по Доброполью
Фото: http://vk.com/dobro_citi
Ситуация с обстрелом остается достаточно запутанной

Мотивы артобстрела города на северо-западе Донецкой области до сих пор непонятны

Утром пятницы, 13 июня боевые действия неожиданно коснулись города Доброполье Донецкой области. В городе, который расположен на северо-западе области, и где до этого не велись бои, была обстреляна овощная база из установок Град.

При этом нападавшие после того, как совершили выстрелы, бросили Град на месте и скрылись в неизвестном направлении. В результате артобстрела погиб охранник овощной базы, одна женщина ранена.

Мотивы нападавших остаются непонятными, а их личности - неизвестными.

Бездумная атака

По сообщению очевидцев в соцсетях, колонна в составе двух бронетранспортеров, двух установок Град и нескольких джипов подъехала утром к Глинам Донбасса на Мерцалово, откуда они с обоих установок произвели несколько залпов в сторону Доброполья.

Ракеты попали в овощную базу “Перспектива”, где была тяжело ранена сотрудница данного предприятия, а также погиб охранник. 

"Два Града вели огонь, предположительно, по блокпосту, но что-то у них не сработало и они сделали только половину выстрелов. Одна машина уехала, а вторая осталась, предполагается , что ее заминировали", - сообщил один из военных, дежуривший на блокпосту.

Выступление главы райадминистрации

Глава Добропольского района Донецкой области Олег Кравчук в своем видеообращении утверждает, что  к городу прорвалась некоторая группа террористов, которые захватили установки Град и в районе станции Мерцалово осуществили залп по Доброполью.

Что-то у них пошло не так, они не смогли осуществить все, что хотели, и бросили эти установки, заминировав их, и отступили. Их преследовала наша армия, и сейчас ими занимаются подразделения Вооруженных Сил.

Олег Кравчук

В соцсетях объяснениям главы района не особо верят. Очевидцы допускают, что стрелять могли и украинские солдаты, но найти логичных причин для таких действий невозможно.

Ситуация с обстрелом остается достаточно запутанной.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях