ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Краматорске СБУ задержала наемника из РФ

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 17:04
390
23502
В Краматорске СБУ задержала наемника из РФ
Фото: скриншот с видео
Крылов сообщил, что координаторы обещали денежное вознаграждение в тысячу долларов в день

Бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища сознался, что прибыл на восток Украины "заработать деньги", увидев в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне ДНР.

В Краматорске Донецкой области во время антитеррористической операции сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали 5 боевиков незаконного вооруженного формирования, среди которых был гражданин РФ, сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 16 июня.

По данным СБУ, одним из задержанных оказался  21-летний гражданин Российской Федерации, бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов.

 

Во время допроса он рассказал, что прибыл на восток Украины "заработать деньги".

По словам наемника, он приехал в Славянск, увидев в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР". За эту "работу" координаторы обещали денежное вознаграждение - тысячу долларов США в день.

Во время задержания у Крылова изъяты стрелковое оружие, 7 тысяч гривен и так называемая "летная книжка" - персональный отчетный документ учета подготовки пилота.

Продолжаются досудебные следственные действия.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операциябои в Краматорске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях