ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура занялась еще одной народной республикой - Львовской

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 14:53
63
19661
Прокуратура занялась еще одной народной республикой - Львовской
Фото: news.allcrimea.net
Во Львове нашли своих сепаратистов "ЛНР"

Группа "Львовская народная республика" была зарегистрирована в соцсети и агитировала против территориальной целостности Украины, заявили правохранители.

Прокуратура Львовской области по факту незаконной деятельности интернет-сообщества "Львовская народная республика" открыла уголовное производство, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомством в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Основанием для регистрации указанного уголовного производства стало обнаружение в сети Интернет информации о противоправной деятельности интернет-сообщества ЛНР - Львовская народная республика, которая функционирует в социальной сети ВКонтакте, - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что некоторое лицо, основатель указанной группы, проводит агитационную работу среди пользователей. В частности, его подозревают в формировании деструктивных взглядов и мнении отдельных граждан, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Уголовное дело для проведения досудебного расследования направлено в следственный отдел УСБУ в Львовской области. Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 37 УПК Украины в производстве назначена группа прокуроров для осуществления процессуального руководства.

 

Напомним, что на территори Украины уже есть самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики. Также сообщалось о создании еще одной ЛНР ("Лисичанской народной республики").

ТЕГИ: Львовсепаратизмпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях