ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует срочно усилить охрану украинской ГТС

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 10:34
88
8015
Яценюк требует срочно усилить охрану украинской ГТС
Фото: AP
Яценюк просит все причастные структуры обеспечить охрану украинской ГТС

Премьер-министр обратился к МВД, СБУ, Нафтогазу и Укртранскгазу усилить безопасность украинской газотранспортной системы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил соответствующим ведомствам и компаниям усилить охрану украинской газотранспортной системы. Об этом он заявил, открывая заседания правительства в среду, 18 июня, передает Интерфакс-Украина.

"Я прошу Министерство внутренних дел, СБУ, НАК Нафтогаз и Укртрансгаз срочно усилить охрану украинских газопроводов. Мы прогнозировали несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых – подорвать репутацию Украины как надежного транзитера", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Ранее глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что компания сделает все возможное, чтобы усилить безопасность объектов ГТС.

Напомним, 17 июня произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе села Лохвица Полтавской области. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям считают, что пожар произошел из-за разгерметизации магистрального газопровода.

В то же время, министр МВД Арсен Аваков заявил, что ключевой версией взрыва на газопроводе является теракт.

ТЕГИ: УкраинаГТСЯценюкохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях