ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России возбудили уголовные дела против Коломойского и Авакова

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 10:53
174
13349
В России возбудили уголовные дела против  Коломойского и Авакова
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Подводя итоги своего министерства, Аваков отметил, что лучшей оценкой его работы является тот факт, что в России на него завели уголовное дело

В Следственном Комитете РФ предполагают, что именно с ведома Авакова и Коломойского было организовано похищение нескольких российских журналистов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 18 июня, со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста)", - сообщил представитель СК.

По словам Маркина, в Следственном комитете полагают, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании Звезда Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Читайте также: Опасная профессия. Журналисты на войне на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Россияуголовное делоКоломойскийАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях