ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанные 16 июня в Одессе люди планировали совершить теракт в толпе – МВД

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 18:47
12
4244
Задержанные 16 июня в Одессе люди планировали совершить теракт в толпе – МВД
Фото: Twitter PolitNavigator
16 июня во время пикетирования Генерального консульства РФ в Одессе пострадал один человек

В настоящее время задержанные арестованы.

Двое мужчин, задержанных 16 июня возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе с взрывным устройством, планировали совершить теракт в толпе митингующих. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, передает УНИАН.

По его словам, в настоящее время задержанные арестованы.

"Мы имели информацию о том, что могут быть провокации. Мы проверяли оперативным путем эту информацию. И в процессе отработки территории установили двоих молодых людей, у которых мы изъяли взрывное самодельное радиоуправляемое устройство. Планировалось следующим образом: в 16:10 возникла конфликтная ситуация между гражданами в черных масках, не пожелавшими по требованию милиции эти маски снять, должен был завязаться конфликт и драка. В это время эти два человека должны были занести в круг митингующих это устройство, удалиться на расстояние и его взорвать", - рассказал Катеринчук.

Он сказал, что однозначно было бы много пострадавших и погибших, сейчас продолжается отработка арестованных.

Отвечая на вопрос о политических взглядах подозреваемых, Катеринчук заявил: "Я даже не знаю, от какой они политической силы, честно вам говорю. Я не собираюсь делить по политическим взглядам. Это – жители Одесской области. Мотив известен – совершить теракт".

Катеринчук также сообщил, что сейчас милиция проверяет, по какой причине возле консульства РФ 16 июня оказались сотрудники охранной структуры Гепард. "Изначально, по нашей информации, эта структура заключила договор с городским советом. Но как только мы начали проверку структуры Гепард, пришло письмо, что они не занимаются охраной общественного порядка. Сейчас мы это проверяем", - рассказал начальник управления.

Он добавил, что правоохранительные органы располагают "еще и другой оперативной информацией, мы ее тоже отрабатываем".

"Я думаю, что мы придем к логическому завершению, и когда уже мы будем более уверены в некоторых моментах, проинформируем общественность через СМИ", - отметил Катеринчук.

Как сообщалось, 16 июня во время пикетирования Генерального консульства РФ в Одессе пострадал 1 человек во время столкновения с сотрудниками охранной фирмы Гепард.

В то же время, как сообщили в отделе связей с общественностью главного управления МВД в Одесской области, сотрудники милиции на углу улиц Посмитного и Генуэзской задержали двух мужчин с пакетом, в котором находился предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Данные лица были задержаны недалеко от Генконсульства России в Одессе, где в это время проходил гражданский митинг.

ТЕГИ: терактОдессатолпаконсульство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях