ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ночью продолжался обстрел в зоне АТО - Тымчук

Корреспондент.net, 22 июня 2014, 11:43
96
6340
Ночью продолжался обстрел в зоне АТО - Тымчук
Фото: АР
Активная фаза АТО продолжается на востоке Украины

За ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО.

В зоне АТО повсеместно фиксируются нападения сепаратистов на позиции силовиков, сообщил глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, за ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.

Кроме того, были совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском. "Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК Выхлоп", - пишет Тымчук.

Также была обстреляна воинская часть в Артемовске. Обстреляли блокпост сил АТО под Червонопартизанском Луганской области, "ополченцы" применяли стрелковое оружие и минометы.

"Силы АТО открывают ответный огонь, однако в силу объявленной паузы в операции не переходят к активным действиям", - добавил Тымчук.

С середины апреля на востоке Украины идет АТО. Наиболее острое противостояние наблюдается в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке Украинебои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях