ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин одобрил Медведчука как посредника между ДНР, Киевом и Европой

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 07:24
536
40152
Путин одобрил Медведчука как посредника между ДНР, Киевом и Европой
Фото: ТСН
Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины.

Президент РФ Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

Об этом сообщил в воскресенье, 22 июня, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. Медведчук, как известно, является лидером общественного движения Украинский выбор, последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе",  -  сказал Песков.

В ходе переговоров с представителями ДНР Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла.

"Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса в Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов страны",  -  подчеркнул Песков.

Читайте также: Путин поддержал мирный план Порошенко

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, - чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

При этом президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения "ополченцев" на украинских силовиков.

Также президент представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. План предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МедведчукВладимир ПутинЛуганская областьукраинский выборДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях