ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев назвал условия для начала переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 14:13
523
49880
Царев назвал условия для начала переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе
Фото: telegraf.com.ua
Царев поприветствовал предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на Юго-Востоке

Лидер движения Народный фронт Олег Царев выступил з заявлением, в котором поприветствовал неофициальное начало переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины и назвал условия, при которых переговоры могут принести плоды.

"От имени Движения Народный фронт хочу поприветствовать предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на Юго-Востоке, - говорится в заявлении Царева. - Хочу заметить, что переговоры по существу Киев должен вести с лидерами Донецкой и Луганской Народных республик, с представителями общественности разрушенных городов и предприятий".

По словам Царева, переговоры могут быть продолжены при выполнении властями страны ряда условий. "Это вывод с территории Луганской и Донецкой Народных  республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и правого сектора, а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения; выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан; выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье; выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре; выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов; согласования президентом Украины и парламентами Республик проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик; амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах", - заявил Царев.

Напомним, парламент Украины постановил привлечь Царева к уголовной ответственности 3 июня. Против Царева также возбуждено уголовное дело за публичные призывы к расколу Украины. Генеральной прокуратурой он объявлен в розыск.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях