ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске СБУ задержала группировку, планировавшую создать "республику"

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 18:13
104
20264
В Днепропетровске СБУ задержала группировку, планировавшую создать  республику
Фото: sbu.gov.ua
СБУ обезвредила сепаратистскую группировку в Днепропетровске

В Днепропетровске задержаны шесть человек, планировавшие теракты в городе.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали в Днепропетровске преступную группировку, которая готовила теракты и вербовали украинцев для участия в вооруженных конфликтах на востоке страны, а также намеревались создать так называемую "Днепропетровскую народную республику", сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что 24 июня сотрудники спецслужбы задержали 6 местных жителей – активных участников группировки.

Члены группы через социальные сети распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря с целью прохождения боевой подготовки.

По словам задержанных, их целью было создание "Днепропетровской народной республики" в поддержку террористов, действующих в Луганской и Донецкой областях, с которыми они поддерживали прямые контакты, отметили в СБУ.

Во время обысков помещений задержанных правоохранители обнаружили и изъяли взрывчатку, огнестрельное оружие, гранаты, план-схемы совершения терактов в Днепропетровске, листовки с призывами к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

sbu.gov.ua

По данному факту следователи Управления СБУ в Днепропетровской области начали уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ по подозрению в шпионаже задержала профессора киевского ВУЗа

ТЕГИ: СБУДнепропетровсктероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях