ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подписание соглашения с ЕС спровоцирует экономическую войну с Россией - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 14:09
96
14181
Подписание соглашения с ЕС спровоцирует экономическую войну с Россией - эксперт
Фото: Лига
Европа должна понять, что если они сдадут своих партнеров на Востоке, в итоге они столкнутся с агрессией России, говорит Фесенко

По словам политолога, Россия будет использовать все рычаги, чтобы давить на Украину.

После подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Украина неизбежно столкнется с провокациями России, которая через поддержку сепаратистских движений на Востоке попытается сохранить свое влияние на Украину. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента, политолог Владимир Фесенко.



"Подписание соглашения об ассоциации является очередным раздражителем для России и подтверждением того, что Украина уходит из-под ее влияния. Украина должна быть готова к тому, что ей придется столкнуться не только с гибридной войной на Донбассе, не только с газовой войной, но и с войной экономической. Вместе с тем, надо понимать, что эта война случилась бы неизбежно, вне зависимости от того, было бы это соглашение подписано или нет. Мы уже находимся в состоянии необъявленной войны с Россией, и с этой точки зрения дело уже не в отношениях с Европой, а в том, что после Крыма и после Майдана, наши отношения с Россией полностью изменились", - сказал Фесенко.

По словам политолога, Россия, стремящаяся к тому, чтобы сохранить Украину в зоне своего влияния, будет использовать все рычаги, чтобы давить на Украину. При этом политолог подчеркнул, что Европа в подобной ситуации должна показать Украине свою поддержку в наибольшей мере.

Как Порошенко ассоциацию подписывал - фоторепортаж

"Европа должна понять, что если они сдадут своих партнеров на Востоке, в итоге они столкнутся с агрессией России. Это вызов для европейской безопасности. С этой точки зрения, Европа не просто должна зажечь зеленый свет для Украины, Европа должна помочь Украине стать успешной страной, и это будет лучшим ответом России", - подытожил Владимир Фесенко.

Напомним, сегодня, 27 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ подписали во время саммита ЕС 27 июня в Брюсселе от европейской стороны - президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийКомментарии экспертовУкраино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияФесенкоСоглашения об ассоциацииВладимир Фесенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях