ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газпром грозит Европе ограничить поставки в случае роста реверса в Украину

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 17:40
408
20877
Газпром грозит Европе ограничить поставки в случае роста реверса в Украину
Фото: АР
Газпром пригрозил Европе ограничить поставки газа в случае увеличения реверса в Украину

Российская компания изучает, как идет реверс в Украину, и может ограничить поставки топлива в страны ЕС.

Российская компания Газпром заявила о возможных последствиях для компаний Евросоюза, участвующих в схеме "большого реверса" газа в Украину. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер в пятницу, 27 июня, передает Интерфакс-Украина.

"Пока внимательно смотрим. Никакого физического реверса нет. Что может происходить дальше? По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГТС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний", - отметил Миллер.

Напомним, Газпром с 16 июня ввел режим предоплаты поставок газа в Украину, то есть прекратил поставки газа в адрес Нафтогаза Украины. Компания подает на вход в украинскую ГТС только газ, предназначенный для европейских потребителей.

Украинская сторона сообщала о намерении продолжить работу по наращиванию поставок природного газа со стороны Европы в Украину.

Украина с ноября 2012 года начала импорт природного газа через территорию Польши по договоренностям с RWE Supply&Trading (Германия). С апреля 2013 года начались поставки природного газа со стороны Венгрии.

Глава украинского Минэнерго Юрий Продан 25 июня заявил, что Украина по-прежнему рассчитывает запустить "большой реверс" газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЕСУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях