ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство России может "переехать" на улицу Степана Бандеры

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 12:46
913
27737
Посольство России может  переехать  на улицу Степана Бандеры
Фото: http://gloss.ua/
Проспект Воздухофлотский могут переименовать

В Киевсовете сегодня рассмотрят переименование Воздухофлотского проспекта, где находится посольство РФ, в честь Степана Бандеры.

Депутаты Киевсовета на заседании постоянной комиссии по культуре рассмотрят инициативу о переименовании одной из улиц Киева на проспект Степана Бандеры. Соответствующий вопрос вынесен на повестку дня заседания, передает УНН в среду, 2 июля.

"Инициирование переименования Воздухофлотского проспекта в Шевченковском и Соломенском районах Киева на проспект Степана Бандеры", - говорится в повестке дня.

Также на заседании депутаты рассмотрят проект по созданию консультативного органа для получения профессиональных заключений по вопросам переименований городских объектов в честь выдающихся людей, юбилейных дат и исторических событий в Киеве.

Напомним, на сессии Киевсовета 6 июня депутаты обязали чиновников КГГА разработать вопрос переименовать улицу Институтскую в честь героев Небесной Сотни.

После того, как 14 июня под Луганском сбили самолет Ил-76, на борту которого находились 49 военных, под посольством РФ прошли массовые беспорядки. В частности, активисты забросали здание яйцами и зеленкой. Позже в ход пошли дымовые шашки и даже коктейли Молотова. Кроме этого, собравшиеся разгромили автомобили дипломатов.

Руководству России активисты передали свои требования. В частности, они требуют от посольства покинуть территорию Украины и признать агрессивными действия РФ в отношении Украины. Также они требуют, чтобы "Россия ответила за сбитый в Луганске самолет и необъявленную войну, которую РФ ведет уже четыре месяца".

Напомним, посольство России находится на Воздухофлотском проспекте, 27.

По материалам: УНН
ТЕГИ: КиевБандерапосольство России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях