ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпогранслужба: Обстрел российского пункта пропуска - провокация

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 12:38
108
15196
Госпогранслужба: Обстрел российского пункта пропуска - провокация
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники говорят, чтосепаратисты обстреляли украинский, а затем и российский КПП

Пограничники отмечают, что "ополченцы" сначала обстреляли украинский пункт пропуска Должанский, затем целенаправленно открыли огонь по КПП Новошахтинск на территории РФ.

Сепаратисты сознательно совершили минометный обстрел российского пункта пропуска Новошахтинск с территории Украины после обстрела украинского пункт пропуска Должанский, сообщает Госпогранслужба Украины.

"Сегодня около 4 часов утра террористы совершили минометный обстрел пограничного пункта Должанский. Обстрел производился из 82-миллиметровых минометов с двух позиций", - сказано в сообщении.

В конце обстрела сепаратисты демонстративно перевели направление огня и осуществили несколько минометных выстрелов по российскому пограничному пункту пропуска Новошахтинск.

"Это даже были не случайные выстрелы, а сознательный минометный огонь, ведь направление обстрела было изменено. Таким образом наблюдаем полностью спланированные провокации с целью скомпрометировать силы АТО", - отметили в Госпогранслужбе.

Ранее в погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области сообщили, что в результате стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска Должанский произошло попадание боеприпасов в российский пункту пропуска Новошахтинск.

Пункт пропуска Новошахтинск является одним из четырех пунктов пропуска на границе с Украиной, официально закрытых Российской Федерацией 1 и 2 июля.

Читайте также: Россия возобновила работу двух пунктов пропуска на границе с Украиной

Фото: dpsu.gov.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияграницапограничная службаБеспорядки на юго-востоке УкраинеГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях