ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук угрожает Парубию судом

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 10:12
147
22155
Медведчук угрожает Парубию судом
Фото: Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Медведчук грозит подать в суд

Политик требует от СНБО до 10 июля опровергнуть заявления о его причастности к сепаратизму.

Лидер общественного движения Украинский выбор и посредник на переговорах по Донбассу Виктор Медведчук требует от СНБО до 10 июля провести брифинг, на котором опровергнуть информацию о причастности политика к экстремистам и подготовке почвы для ввода войск РФ в Украину.

"4 июля во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о причастности меня к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. В частности, Парубий приписал мне финансирование экстремистских группировок, организацию дестабилизации ситуации в Украине, содействие вторжению российских войск на территорию Украины, и тому подобное", - говорится в заявлении политика.

Медведчук отметил, что приписываемые ему секретарем СНБО Украины действия подпадают под целый ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в частности - ст 109,258-3, 258-5 и других.

"На самом же деле все приведенное Парубием не имеет никакого отношения к действительности. Такие заявления чиновника являются не только провокационными, аморальными и откровенно лживыми, а такими, которые грубо нарушающих закон", - добавил Медведчук.

Учитывая изложенное, политик требует безотлагательно провести официальный брифинг СНБО Украины с участием СМИ, на котором опровергнуть данную информацию. "Если такое опровержение в указанный способ не будет сделано со стороны СНБО Украины в течение ближайших четырех дней, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе", - пообещал Медведчук.

Накануне секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что Виктор Медведчук не может быть стороной переговоров по Донбассу, поскольку сам причастен к сепаратизму на востоке Украины. По его словам, на Донбассе в течение последних двух лет была создана экстремистская структура, которая финансировалась через Виктора Медведчука.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко согласился с предложением Ангелы Меркель о назначении Виктора Медведчука посредником в переговорах на Востоке.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыМедведчукБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях