ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики обещают не применять авиацию и пушки по Донецку и Луганску

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 18:07
242
12916
Силовики обещают не применять авиацию и пушки по Донецку и Луганску
Фото: АР
Силы АТО намерены не применять артиллерию и авиацию в Донецке и Луганске

Руководство АТО готовит операцию против сепаратистов без применения артиллерии и авиации, и задействует все спецподразделения, заявили в СНБО.

Силы антитеррористической операции готовятся к главному наступлению – освобождению Донецка и Луганска, но без задействования авиации и тяжелой артиллерии, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Идет активная фаза наступления и блокированию городов, в которых сосредоточены террористы. Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получить помощь вооружением и боеприпасами", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что силам АТО запрещено использовать в этих городах авиацию и артиллерию. Именно поэтому, по словам Лысенко, проходит спецподготовка силовиков, в операции будут задействованы все спецподразделения.

"Невозможно просто сходу взять эти города, есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах городов, на главных артериях города. Я больше не могу ничего сказать, готовится главное наступление на эти города, чтобы их освободить", - подчеркнул спикер Информцентра СНБО Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО блокируют Луганск и Донецк для недопущения выезда сепаратистов из этих городов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях