ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: почему ЕС нужен Путин?Сюжет

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 09:25
279
23153
Обзор иноСМИ: почему ЕС нужен Путин?
Фото: Reuters
Владимир Путин

Иностранные издания продолжают обсуждать украинский кризис.

 
Заигрывание с нацизмом по-украински - L'Espresso
 
Украинцы, а также их европейские и американские сторонники играют с нацистской идеологией, не понимая при этом, что играют с огнем.  Ностальгическая лихорадка, видимо, передалась многим политикам и гражданам Украины, однако они забывают о том, что дело касается чрезвычайно опасных настроений, которые вполне себе могут сыграть злую шутку с ними самими и перевернуть все с ног на голову, пишет итальянское издание.  
 
История хранит в себе множество примеров на этот счет, стоит всего лишь внимательнее к ней относиться и учиться на ошибках прошлых поколений. Конечно, для этого требуется время, которое многие из них предпочитают тратить на манифесты в поддержку нового режима, прыгая и крича в эйфорическом экстазе почтения нацизма, пишет издание.
 
Мифические санкции против России - Dienas bizness
 
Если говорить о санкциях Европейского союза против России, то можно сделать вывод, что пропасть между словами и делами действительно огромная. Только что закончился установленный для России срок, в течение которого она должна была улучшить ситуацию в восточной Украине. Руководители государств и правительств ЕС сообща подумали и демонстративно погрозили России пальцем: мол, если Россия не сделает так, как требуют европейские политики, то это приведет к «серьезным последствиям», пишет латвийское издание. 
 
Однако похоже, что все разговоры о санкциях напоминают запугивание маленьких детей темнотой, поскольку, по меньшей мере, крупные компании Запада никоим образом не собираются ограничивать свои сделки с Россией. Как раз наоборот – эти сделки набирают такие обороты, которых прежде не было. И почему бы нет, если на фоне мнимо больших санкций у западных компаний есть возможности договориться с русскими о лучших условиях, чем ранее, пишет издание.
 
Никуда без Путина - Slate.fr
 
Если Франция хочет и дальше играть дипломатическую роль в Европе, она не может позволить себе порвать отношения с Россией. Владимир Путин - пусть и не самый приятный, но важнейший партнер. Без его содействия не получится найти решение целого ряда конфликтов и даже просто междурядных проблем. Может быть, и печально, но факт. В этом и заключается главный успех внешней политики Владимира Путина за последние годы. Вместе с ним Россия - это одновременно и противник, и партнер. Она хочет пойти дальше простой постановки помех и создания препятствий для западной дипломатии. Она стремится добиться результатов, пишет французское издание. 
 
Без Владимира Путина на Украине ничего не решить. Он может сколько угодно говорить о непричастности к действиям пророссийских сепаратистов с востока страны и отсутствии серьезного влияния на них, однако любые переговоры о прекращении огня и поиске долгосрочного решения невозможны без участия Москвы, отмечает издание.
 
Джихадисты уже рядом - Milliyet
 
Джихадисты, которые, повоевав в Сирии, возвращаются или еще вернутся в страны своего проживания, угрожают только безопасности Запада? Судя по всему, власти и пресса Турции считают именно так. В противном случае они не вставали бы в позу страуса.Если власти страны не испытают какого-либо внешнего давления с требованием принять меры, направленные против пересечения джихадистами сирийской границы, вы, вероятно, будете полагать, что безопасности Турции ничего не угрожает, пишет турецкое издание. 
 
Тем не менее, такая угроза даже не у нас на пороге, а внутри нас. Хотя традиционная пресса не пишет об этом, к счастью есть такой открытый источник информации, как социальные СМИ. Когда вы войдете в Google и укажете в поисковом запросе три слова на турецком языке - «Сирия», «моджахед» (участник джихада) и «шахид» (павший в бою, погибший мусульманин) - вы увидите, что ряды джихадистов, которые заглядывают в Сирию через стирающиеся границы, состоят не только из лиц, прибывших из Европы, отмечает издание. 
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: Украина-Россиявойна в ИракенацизмФранцияСирияВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях