ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров: "Ополченцы" должны быть признаны стороной переговоров

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 14:37
743
14017
Лавров:  Ополченцы  должны быть признаны стороной переговоров
Фото: AP
Лавров считает, что нужно уважать желание сепаратистов не подчиняться властям

Глава МИД РФ уверен, что незаконные вооруженные формировния на Донбассе нельзя называть террористами и нужно уважать их желание не подчиняться властям страны.

Для урегулирования ситуации в Украине власти должны признать "ополченцев" стороной переговоров, заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Италии Федерикой Могерини, передают РИА Новости в среду, 9 июля.

"Независимо от того, о какой стороне (конфликта) идет речь, ответ очень простой  - надо ко всем участникам конфликта относиться по-человечески, не называть их террористами, признать, что они сражаются на земле, которую считают своей, хотят быть полноправным и гражданами Украины, хотят, чтобы их уважали, их чаяния слышали… И чтобы их не заставляли подчиниться тем властям, которые сейчас в Киеве руководят",  -  сказал Лавров.

Лавров считает, что "ополченцы" готовы к конструктивному диалогу, но они не готовы выполнять ультимативные требования о том, что перед тем как этот диалог станет возможным, они "должны капитулировать и сдаться на милость победителям".

В то же время, в Администрации Президента заявили, что не собираются вести официальные переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

Читайте также: Лавров о возможном нападении на Крым: Я бы никому не советовал

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях