ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС в Брюсселе не обсуждались - Климкин

Корреспондент.net, 11 июля 2014, 20:43
320
9393
Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС в Брюсселе не обсуждались - Климкин
Фото: АР
По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в Брюсселе обсуждались только технические стороны и риски применения Соглашения об ассоциации

В Брюсселе завершились трехсторонние консультации на министерском уровне относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На трехсторонних консультациях между Украиной, Евросоюзом и Россией не обсуждались никакие изменения в Соглашение, заявил по окончанию консультаций глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

По словам Климкина, консультации носили исключительно технический характер.

Также министр отметил, что в результате встречи стороны пришли к выводу и зафиксировали это в совместном заявлении, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС несет преимущества для всех сторон.

Климкин заявил, что в ходе консультаций обсуждались потенциальные риски применения Соглашения. Но, по словам Климкина, стороны договорились о структурном диалоге.

В то же время, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, учавствовавший в консультациях, заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не должно вступать в силу "до тех пор, пока рисковые зоны не будут прояснены". Об этом сообщается на сайте МЭР РФ.

"Мы договорились, что проводим подробные консультации с привлечением экспертов по каждому из пунктов, которые, с нашей точки зрения, создают риски, прежде всего, в области технического регулирования и сопряженных с ним сфер, а также в сфере тарифного регулирования. Мы постараемся найти ответ на все проблемы, - добавил Улюкаев. - При необходимости к этим консультациям будут присоединяться и коллеги из Европейского союза", - заявил Улюкаев. 

Напомним, экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украином и ЕС была подписана 27 июня.

Читайте также: Жизнь после ассоциации. Что ждет Украину в новых европейских реалиях

Россия примет меры, если Украина ратифицирует ассоциацию с ЕС - Медведев
 

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях