ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За ночь в зоне АТО погибло трое военных, еще 23 получили ранения - Тымчук

Корреспондент.net, 12 июля 2014, 08:38
128
8383
За ночь в зоне АТО погибло трое военных, еще 23 получили ранения - Тымчук
Фото: Reuters
Обстановка на востоке Украины остается напряженной

В ночь на субботу "ополченцы" вновь обстреляли позиции сил АТО из Града.

В ночь на субботу, 12 июля, "ополченцы" с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 Град обстреляли позиции сил АТО, в результате чего трое военных погибли и еще 23 получили ранения, сообщал глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Террористами совершен ряд обстрелов позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 Град. В частности, обстреляны позиции вблизи н.п. Нижняя Деревечка, Дьяково, Зеленополье. 1 военнослужащий погиб, 17 ранены", - написал Тымчук в Facebook.

Также, по его словам, из минометов были обстреляны позиции силовиков вблизи н.п. Металлист и Рубежное: один силовик погиб, 4 ранены.

"Во время взятия под контроль н.п.Северск на фугасе подорвались несколько силовиков. 1 военнослужащий погиб, 2 ранены", - подчеркнул он.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали, что в ночь на 12 июля "ополченцы" снова обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины и Госпогранслужбы из систем залпового огня БМ-21 Град в районах населенных пунктов Зеленополье, Дьяково, Бирюково, Изварино. Артиллерия Вооруженных Сил Украины открыла огонь. По команде министра обороны в воздух подняты истребители.

Напомним, вчера в поселке Зеленополье Луганской области сепаратисты обстреляли украинских силовиков из установки Град. Минобороны Украины подтвердило, что в результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения.

По предварительным данным, "ополченцы" осуществляли выстрелы с расстояния более 15 километров.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал о 30 погибших солдатах.

В ДНР подтвердили, что расстреляли возле поселка Зеленополье украинских военных из установки Град. По сообщению Игоря Стрелкова "колонна разгромлена в хлам".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыобстрелБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях