ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины направил ноту России в связи с ситуацией на границе

Корреспондент.net, 12 июля 2014, 15:50
476
30094
МИД Украины направил ноту России в связи с ситуацией на границе
Украинская сторона требует от российской власти прекратить провокации на границе

Из-за минометного обстрела из Ростовской области пункта пропуска Марьиновка МИД Украины направил ноту протеста российским коллегам.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста своим российским коллегам в связи с провокациями на российско-украинской границе, сообщает пресс-слуюба ведомства в субботу, 12 июля.

Согласно сообщению, в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево Ростовской области произошел минометный обстрел пункта пропуска "Марьиновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотниками, которые залетали со стороны России.

"Несмотря на неоднократные обращения от украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В МИД говорят, что российская сторона не замечает гибель украинских военных и мирного населения от рук сепаратистов, но в одном из писем в адрес Государственной пограничной службы Украины российские пограничники привлекли внимание к гибели домашних животных из-за якобы взрыва артиллерийского снаряда на территории России в 500 м от границы.

"Украинская сторона категорически требует от российской власти прекратить подобные провокации на границе и всестороннюю поддержку террористических вооруженных формирований в восточных областях Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомтсва.

В свою очередь, российские пограничники обвниют украинскую сторону в обстреле пограничного наряда в Куйбышевском районе Ростовской области.

"Минувшей ночью пограничный наряд, выполнявший задачи по охране госграницы на служебном автомобиле, подвергся обстрелу на украинской территории", - сообщили в силовых структурах района агентству Интерфакс-Юг.

Напомним, вчера 11 июля, российская таможенная служба сообщила, что на территорию пункта Гуково попал снаряд, выпущенный со стороны Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях