ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пленный боец батальона "Артемовск" был допрошен Безлером

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 13:38
190
27840
Пленный боец батальона  Артемовск  был допрошен Безлером
Фото: Кадр из видео
Боец "Артемовска" рассказал об участии в АТО

В сети появилось видео, на котором человек, представившийся Кудрявцевым Алексеем Михайловичем, рассказал о своем участии в антитеррористической операции.

В начале и в конце записи слово берет командир "ополченцев" Горловки (Донецкая область) Игорь Безлер, известный также как Бес. Он заявляет о задержании бойца батальона Артемовск.

Человек, представившийся Кудрявцевым, заявил, что является рядовым батальона Артемовск. По его словам, бойцы батальона прошли подготовку, которую провел командир батальона Артемовск Константин Матейченко в Днепропетровске. После этого, заявляет он, бойцы выдвинулись в центр Красного Лимана (Донецкая область).

Как известно, батальон Артемовск является спецподразделением по охране общественного порядка и подчиняется МВД.

Удостоверение, предъявленное Кудрявцевым (лицевая сторона)

По словам Кудрявцева, после прибытия в город из числа бойцов батальона были созданы группы быстрого реагирования, которые выполняли поставленные высшим руководством задачи.

Он также заявляет, что бойцы батальона "били, издевались, пытали" мирных жителей в одном из помещений мэрии. По его словам, всем этим командовал Матейченко, который отдавал приказы относительно задержания жителей. Кудрявцев заявил, что задержаны были люди разного возраста: "от 20 до 50-60 лет". Он добавил, что лично не видел фактов избиения задержанных женщин.

Удостоверение, предъявленное Кудрявцевым (тыльная сторона)

Боец заявил, что были случаи, когда задержанных убивали, а их тела отвозили к озеру, где их закапывали либо бросали в воду.

На кадрах Кудрявцев перечислил фамилии людей, которые по его словам, состояли в группах быстрого реагирования. По его словам, информацию о потенциальных сепаратистах им предоставлял местный житель "смуглой внешности".

Также Кудрявцев заявил, что вместе с другими бойцами Артемовска принимал участие в мародерстве. Голос за кадром также спросил, подбрасывали ли бойцы оружие мирным жителям, на что Кудрявцев кивнул и ответил "да".

В конце видеозаписи Безлер заявил о расстреле допрошенного пленного.

Являются ли сказанные людьми на видео слова правдой, на данный момент достоверно не известно.

Напомним, что командир батальона Артемовск Константин Матейченко назначен главой райгосадминистрации города Артемовска.

Читайте также: Боец батальона Донбасс рассказал о "зачистке" Николаевки

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГорловкадопросДНРБезлер Игорьбатальон Артемовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях