ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов: Украина может стать накопителем нелегалов

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 15:28
0
12

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов прогнозирует резкое обострение проблемы нелегальной миграции в связи с введением странами - новыми членами Евросоюза жесткого приграничного и визового режима с Украиной. "Наша страна может стать накопителем нелегалов, что создаст источник нестабильности непосредственно на границах стран ЕС", - опасается министр.

Продолжая тему борьбы с нелегальной миграцией, Юрий Смирнов отметил, что с начала года выявлено 27 тысяч незаконно прибывших в Украину лиц. Две тысячи нелегалов привлечены к уголовной ответственности за участие в совершении преступлений, сообщает Украина.Ru.

Глава МВД в ходе традиционной встречи с главами аккредитованных в Украине дипломатических представительств иностранных государств призвал дипломатов оказывать помощь правоохранительным органам Украины в вопросах установления личности нелегальных мигрантов и возвращения их на родину. Он также проанализировал криминогенную обстановку в Украине, а также проинформировал иностранных послов о мерах, которые предпринимаются для укрепления законности.

Министр особо подчеркнул важность координации усилий полицейских органов разных стран в борьбе с преступностью.

Говоря о раскрытии преступлений против журналистов, Смирнов заявил, что милиция сталкивается с теми же трудностями, что и при раскрытии других преступлений. Он сообщил, что в настоящее время остаются нераскрытыми  убийства двух журналистов.

ТЕГИ: работаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях