ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин считает, что МВФ должен приостановить кредитование Украины

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 10:53
273
24243
Путин считает, что МВФ должен приостановить кредитование Украины
Фото: AP
Российский президент утверждает, что МВФ не отказывает в поддержке воюющей стране

В Украине деньги МВФ направляются на боевые действия и разворовываются, заявил президент РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины, так как, по его мнению, деньги направляются на боевые действия и разворовываются. Об этом он заявил российским журналистам, информирует пресс-служба Кремля в четверг, 17 июля.

"Практика работы фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - заявил Путин. При этом он отметил, что в воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются - на другие. "Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются. Вот в Украине после выдачи первого транша, по-моему, именно это и происходит", - указал президент РФ.

По мнению Путина, часть выделенных МВФ Украине средств должна была пойти на погашение долгов за поставленный российский газ. "Ничего этого мы не видели", - отметил Путин. При этом он заявил, что "с деньгами МВФ происходит ровно то, что происходило с нашими кредитами, миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года". "Долги не погашены, текущие платежи не осуществлялись. У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?" – заявил глава российского государства.

Напомним, 13 июля 2014 года миссия МВФ завершила свою работу в Украине, по итогам визита будет принято решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось, 30 апреля совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины, в рамках которой страна в течение ближайших двух лет получит 10,976 миллиардов SDR (специальные права заимствования), что составляет около 17 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов Украина получила в тот же день.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по 14,7 миллионов SDR.
 

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФПутинтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях