ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство намерено урезать соцрасходы

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 15:28
731
33359
Правительство намерено урезать соцрасходы
Фото: Getty Images
Яценюк анонсировал сокращение соцрасходов

Финансирование ряда социальных программ будет урезано из-за необходимости финансировать армию и восстанавливать инфраструктуру Донбасса.

Для сбалансирования бюджета Украины необходимо урезать финансирование ряда социальных программ, а финансирование армии увеличить, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг, 17 июля.

"Как глава правительства готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые решения для страны. Убежден, что все наше правительство осознает, что другого пути нет. Да, страна в войне, надо финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платить военнослужащим. И поэтому нам надо будет урезать ряд социальных программ", - цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Яценюк также сообщил, что доложит в Верховной Раде предложения правительства по сбалансированию государственного бюджета.

"Уже сегодня разрыв, который надо покрывать, - 14,5 миллиарда гривен. Нам снова надо принимать очень сложные решения", - заявил премьер.

Вместе с тем, по словам главы правительства, Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом.

"В рамках нашей программы финансовой стабилизации нами будут приняты все меры, чтобы сбалансировать бюджет, минимально финансировать социальные расходы, обеспечить армию, не допустить дефолта, как мы не допустили сейчас", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что начиная с 2016 года, Украина может выйти на положительный тренд экономического роста.

Украина меняет торговый вектор

ТЕГИ: бюджетЯценюкправительствосоцвиплати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях