ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганской области эвакуировали 310 горняков из обесточенных шахт

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 17:03
5
1608
В Луганской области эвакуировали 310 горняков из обесточенных шахт
Фото: АР
Из обесточенных шахт Свердловска и Червонопартизанска эвакуировали 310 шахтеров

Электроснабжение шахт прекращено из-за боевых действий в Свердловске.

Сотрудники спасательных служб эвакуировали 310 горняков из обесточенных шахт в Свердловске и Червонопартизанске Луганской области, сообщает в четверг, 17 июля, пресс-служба ДТЭК.

Как сообщается, 16 июля в результате ведения боевых действий, проходящих в Свердловске, были обесточены насосы и вентиляторы главного проветривания шахт Должанская-Капитальная  и  Красный партизан. Всех горняков, которые остались под землей, эвакуировали.

Согласно сообщению, аварийная бригада Краснодонского филиала Луганского энергетического объединения ведет работы на поврежденных участках для восстановления энергоснабжения предприятий, однако продолжающиеся боевые действия не позволяют сделать весь объем работ.

17 июля на шахтоплощадку Красный партизан частично подано электроснабжение по резервному вводу. При этом мощности недостаточно для полноценной работы вентилятора главного проветривания.

Шахтоплощадка Должанская-Капитальная по состоянию на 14:00 17 июля была по-прежнему обесточена, мероприятия по поддержанию жизнеобеспечения не проводятся.

В пресс-службе подчеркивают, что вследствие длительного отсутствия электроснабжения, возникает реальная угроза затопления горных выработок шахт.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за обесточивания двух шахтоплощадок Свердловскантрацита было эвакуировано 278 шахтеров.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: эвакуацияшахтерыЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях