ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты отрицают причастность к падению малазийского Боинга

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:29
515
32573
Самолет был сбит из ЗРК Бук
Фото: RT
Пассажирский самолет Боинг 777 сбили возле Шахтерска Донецкой области

ДНР возложила ответственность за сбитый самолет на украинские власти.

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отрицает причастность к падению малазийского самолета Боинг-777 возле Тореза Донецкой области. Об этом сообщил член "Совбеза республики" Сергей Кавтарадзе, передает информагентство Интерфакс-Москва.

Кавтарадзе добавил, что в результате крушения пострадали несколько жителей поселка Торез.

"По предварительным данным, при крушении обломки самолета задели жилые дома, есть пострадавшие среди местного населения", - заявил он.

В свою очередь "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин в комментарии Корреспондент.net заявил, что Украина якобы "объявила бесполетной зону над Донецкой народной республикой и ежедневно заявляла о том, что будет сбивать все что там летает. Видимо малазийский самолет не знал, что в этой зоне нельзя летать". 

Андрей Пургин также заявил, что у ДНР нет оружия, что бы сбить самолет на такой высоте, и что представители самопровозглашенной республики не захватывали накануне воинскую часть в которой на вооружении есть зенитно-ракетный комплекса Бук.

По его словам, украинская сторона уже заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук, однако "вице-премьер" утверждает, что таких средств у них на вооружении нет.

Глава "совета министров" ДНР Александр Бородай назвал инцидент с Боингом 777 "провокацией украинских военных". "Мы подтверждаем падение пассажирского самолета недалеко от Донецка. Представители ДНР выехали на место крушения для поиска лайнера", - сказал Бородай.

"У ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте", - подчеркнул Бородай.

Ранее сообщалось, что в ДНР прокомментировали падение самолета еще до того, как выяснилось, что упал именно Боинг 777 и погибли около 300 человек.
 
"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же - не летать в "нашем небе", - сообщила группа в соцсети Сводки от Стрелкова.
 
Тем временем, российские СМИ также сообщили, что самолет возле Тореза Донецкой области сбили "ополченцы". 
 
"По словам одного из ополченцев, около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки", - сообщал Lifenews. 
 
Тем временем, информации о падении какого-либо самолета в это же время, кроме малайзийского лайнера, нет. 

Самолет Боинг 777, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, упал сегодня возле Грабово Шахтерского района Донецкой области. Как заявил советник главы МВД Антон Геращенко, самолет, вероятно, был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: самолетпадение Боинга 777ракетный комплекс БУК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях